「琢玉計畫:學術新秀論文出版精進」工作坊

  • 2016-05-25

活動時間:2016/6/4(六)09:30-17:10

活動地點:國立政治大學研究暨創新育成總中心2樓217室

活動簡介:英文期刊發表仰賴三個要素的成功搭配:第一是有好的論文想法與論  點;第二是英文寫作的常識與技巧,學術寫作基本架構與語法;第三是找到適合的刊物、回覆期刊審查人的專業意見與答辯技巧。針對這三個相輔相成的元素,本工作坊為論文發表會,邀請學人藉由發表、討論經修改之論文,同時也邀請國內資深學者給予寫作及投稿上的評論及建議。

發表學者:平思寧(國立成功大學政治系助理教授)、張鈞智(廈門大學公共事務學院助理教授)、吳文欽(中央研究院政治學研究所)、郭祐輑(國立中正大學政治學系助理教授)、蔡宗漢(國立政治大學政治學系助理教授)、林長志(國立政治大學政治學系兼任助理教授)

評論學者:牛銘實(美國杜克大學政治學系)、王德育(伊利諾大學州立大學政治系)、吳重禮(中央研究院政治學研究所研究員)、林澤民(德州大學奧斯丁校區政府系)、湯京平(國立政治大學中國大陸研究中心)、黃紀(國立政治大學政治學系講座教授)、Brett Benson(美國Vanderbilt大學政治與亞洲研究系副教授)(照姓氏筆畫順序)

報名方式:請至聯合報名系統報名

報名日期:2016/05/25起至2016/06/02止

聯絡電話:02-29393091 #67525 姜小姐

電子郵件:cfcss@nccu.edu.tw

主辦單位:國立政治大學中國大陸研究中心、中央研究院政治學研究所、國立臺灣大學政治學系、美國杜克大學政治學系、南華大學國際事務與企業學系。

補助單位: 科技部