琢玉計畫:學術新秀論文出版精進徵稿公告

  • 2016-02-25

宗旨    

學術期刊是研究者展現成果的重要舞台。然而,投入學術工作的學術新秀經 常不得其門而入以致備受挫折。為引導青年學人在出版的道路上循序漸進、穩健 前行,國立政治大學中國大陸研究中心、中央研究院政治學研究所與美國杜克大學政治學系聯合主辦此計畫,期能陪伴學術工作的新手,很有自信地走過期刊論文出版的艱辛過程,開展其學術生涯。
活動說明

一.    活動內容:本計畫擬邀請國外傑出之資深學者,在實作層面,伴隨學術新秀從稿件撰寫、修飾,到挑選期刊,再到審查意見回覆等,逐步輔導參與者完成學術期刊投稿與出版工作。

二.    徵稿期間:即日起至2016年3月20日

三.    對    象:對出版有興趣之青年學人(含博士生、博士後、教師)。

四.    主    題:政治、公共事務、中國研究相關議題優先。

五.    進行方式:
1.    有意參與者請提供8000字以內英文稿件,接受初步篩選。請依學術期刊撰稿體例撰寫,以電子郵件方式寄至cfcss@nccu.edu.tw,信件標題「琢玉計畫投稿-ooo(姓名)」。
2.    獲選者將與3月31日前獲得通知,於4月底前參與論文寫作研習,6月4日參與論文發表工作坊,並於9月20日前獲得修改意見。

六.    聯絡訊息:政治大學中國大陸研究中心, E-MAIL: cfcss@nccu.edu.tw